Как прияно проснуться утром и выпить чашечку ароматного кофе.
И кто любит кофе, тот конечно понимает разницу между растворимым и приготовленным в кофемашине.
Конечно, много зависит не только от того, какие зерна используются для приготовления кофе, но и от самого аппарата, который в отличие от кофеварок, выполняющих только функцию варки кофе из молотого готового кофе, включает в себя полный автоматический процесс:
- подогрев чашек для кофе
- перемол зерен кофе (с возможностью изменению крупноты помола)
- приготовление кипятка
- дозирование кипяченой воды
- взбивание молока
а так же приготовление разнообразных кофейных напитков: капучино, ристретто, лунго, латте, латте-макиатте.
Но, не аккуратное и небрежное обращение с аппаратом, может привезти к его быстрой поломке. Поэтому, мы рекомендуем периодически проводить профилактику заварочного блока и декальцинацию всего аппарата, если для приготовления используется обычная водопроводная жесткая вода.
Более подробно, как это делать:
При ежедневном пользовании аппаратаом, не менее одного раза в неделю вынимайте заварочный механизм и промывайте его под струей теплой воды, используя специальную щеточку для удаления крупных частиц молотого кофе.
Важно своевременно выполнять смазку всех движущихся элементов заварного блока, используя пищевую силиконовую смазку с пищевым допуском NSF H1.
Частота смазки зависит от количества приготовляемых порций кофе:
В зависимости от жесткости воды, необходимо дополнительно промывать аппарат средством для удаления накипи, отложения солей и минералов.
При средней жесткости воды (2-10°Ж) необходимо промывать кофемашину, не реже чем один раз в три месяца.